10/29/2013

Where to eat vietnamese food in Vienna



Today I want to introduce you to one of my favorite restaurants named "Pho Sài Gòn", which is located in the first district of Vienna.

After "Oasia" had closed in the Hegelgasse a few months ago, I was glad that a Vietnamese restaurant moved into the premises. The interior, which I liked very well, was not changed.
The staff is friendly and attentive and you don't have to wait very long until your food is served, and also the price-performance ratio is right.

Since I hate to take pictures in dining places, you have to just trust my recommendation, but I can tell you that I - when it comes to food - I'm very picky ;-)
For those who like it spicy, I can recommend the the Vietnamese duck salad with red onion and mint. I recently kidnapped Silke to have dinner. Together we "tinkered" spring rolls with inter alia chicken, which you can see here. She was thrilled, even if the own "preparation" of the rolls was a little strange. I can highly suggest you furthermore the rice noodles with spring rolls, beef and lemongrass - the meat is tender and tastes very delicious.

At the moment I still taste the various food, but I can yet say that the place is a good alternative to "Vietthao" where I also like to eat, but unfortunately it is too far away from my workplace.
I definitely recommend you to reserve a table, especially for lunch!

Prices:
Weekly menus (including salad/soup and dessert ) approx. € 8.70
Starters: € 3.50 - € 5.50
Main course: € 9.20 - €15.90

Heute möchte ich euch eines meiner Lieblingsrestaurants vorstellen, nämlich das “Pho Sài Gòn” im 1. Bezirk.

Nachdem das “Oasia” in der Hegelgasse vor einigen Monaten geschlossen hatte, freute ich mich umso mehr, dass ein vietnamesisches Lokal in die Räumlichkeiten gezogen ist. Die Einrichtung, welche mir sehr gut gefallen hat, wurde zum Glück nicht verändert.
Das Personal ist freundlich und sehr aufmerksam und auf die Speisen muss man nicht lange warten, trotzdem habe ich nicht das Gefühl abgefertigt zu werden und auch das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.


Da ich ungern Fotos in Speiselokalen mache, müsst ihr meiner Empfehlung einfach vertrauen, ich kann euch aber sagen, dass ich, wenn es ums Essen geht, sehr heikel bin ;-)
Wer es gerne scharf hat, dem kann ich den vietnamesischen Entensalat mit roter Zwiebel und Minze nur ans Herz legen – heizt vor allem im Winter ordentlich ein. Letztens habe ich Silke in das Restaurant entführt und mit ihr Rollen mit Hühnerfleisch gebastelt, siehe hier. Auch sie war begeistert, wenn gleich das eigene “Zubereiten” der Rollen ein wenig seltsam war. Sehr zu empfehlen sind weiters die Reisnudeln mit Frühlingsrollen, Rindfleisch und Zitronengras – das Fleisch sehr zart und geschmacklich 1a.


Im Moment koste ich mich noch durch die diversen Speisen, kann aber jetzt schon sagen, dass das Lokal eine gute Alternative zu "Vietthao" ist, in welchem ich sehr gerne esse, aber leider zu weit weg von meinem Arbeitsplatz ist.
Ich empfehle euch aber auf jeden Fall einen Tisch zu reservieren, da vor allem zu Mittag sehr viel los ist!


Preise:
Wöchentlich wechselnde Menüs (inkl. Salat/Suppe und Nachspeise) ca. € 8,70
Vorspeisen: € 3,50 – € 5,50
Hauptspesen: € 9,20 – € 15,90

SHARE:

2 comments

  1. Tja ist ja leider viel zu weit weg für mich, aber den Entensalat hätte ich schon gerne probiert. Auch ohne Fotos vertraue ich deiner Empfehlung. Ich bin der Meinung, das ein Handy beim Essen nichts zu suchen hat.

    xx Mira

    www.glamdevils.com

    ReplyDelete
  2. Eine gute Empfehlung in jedem Fall. Nicht vergessen sollte man auf einen Kaffee im "Pho": Der stammt aus Vietnam, das mittlerweile weltweit zweitwichtigster Produzent von Kaffeebohnen ist. Die Zubereitung mit dem Filter bei Tisch ist zwar nur für Geduldige, das Ergebnis ist aber extrem aromenreich, erinnert ein wenig an Malagaeis durch leichte Rumaromen und sehr herbe Art. Sollte man probiert haben!

    ReplyDelete

© Misses new in town. All rights reserved.